Annata piuttosto regolare ed equilibrata. Inizio d’estate fresco e piovoso. Successivamente la stagione è stata calda e asciutta fino ad ottobre. Maturazione ottimale delle uve.
Caratterizzato da un inverno particolarmente caldo e piovoso ed una primavera fresca e molto piovosa. Germogliamento e fasi fenologiche successive in ritardo rispetto alla norma. Estate fresca fino a metà agosto, successivamente, fino a metà ottobre, temperature più elevate che hanno consentito di raggiungere una maturazione ottimale.
Caratterizzato da una primavera ed inizio estate con precipitazioni contenute e altalenanza di regimi termici freddi e caldi e da una invaiatura piuttosto lenta ed irregolare. Dalla fine di agosto e per tutto settembre il clima è stato caldo e asciutto con forti escursioni termiche.
Caratterizzato dalla scarsa disponibilità d’acqua nel corso dell’anno. Inverno piuttosto asciutto e freddo; primavera poco piovosa e mite, ma con alcune gelate tra aprile e maggio. Gran parte dell’estate si è protratta con temperature elevate e assenza di precipitazioni. Dalla fine di agosto no a metà ottobre, temperature fresche, buona escursione tra giorno e notte e alcune piogge ben localizzate, hanno consentito alle piante di portare avanti la maturazione in modo ottimale.
Vigna: Caratterizzato da una primavera ed un inizio estate freddi e molto piovosi. Il resto dell’estate è proseguito con temperature mai eccessive e con forti escursioni termiche tra giorno e notte. Inizio di autunno abbastanza piovoso. La maturazione dell’uva è stata buona e molto tardiva.
Cantina: Fermentazioni regolari. Vini molto freschi ed espressivi.
Vigna: Caratterizzato da una primavera ed un inizio estate freddi e molto piovosi. L’invaiatura è avvenuta con quasi tre settimane di ritardo rispetto ai tempi canonici. Il resto dell’estate è proseguito nella norma, con temperature mai eccessive e con forti escursioni termiche tra giorno e notte. Le maturazioni delle uve sono state buone ma molto tardive.
Cantina: Fermentazioni regolari. Vini caratterizzati da buon equilibrio e freschezza.
Vigna: Molto equilibrato durante tutta la stagione produttiva. Inverno piovoso, primavera con elevata irradiazione solare e ventilata, estate asciutta, calda e soleggiata. I bassi valori di umidità hanno reso facile il controllo fitosanitario del vigneto. Qualche pioggia tra settembre e ottobre ha favorito una maturazione ottimale delle uve. Vendemmia tardiva.
Cantina: fermentazioni regolari. Vini strutturati, equilibrati e con buona espressività aromatica.
Vigna: Molto equilibrato durante tutta la stagione produttiva. Primavera fresca e con piovosità nella norma. Estate asciutta e con temperature mai eccessive. Settembre e ottobre poco piovosi e con elevate escursioni termiche tra giorno e notte. Fasi fenologiche in ritardo rispetto alla media delle annate precedenti. Maturazione ottimale delle uve. Vendemmia tardiva.
Cantina: fermentazioni regolari. Vini equilibrati ed espressivi sotto l’aspetto aromatico.
Vigna: Caratterizzato da precipitazioni molto ridotte durante l’inverno e per tutta la stagione produttiva e da temperature particolarmente elevate nei mesi di luglio e agosto. Alcune gelate alla fine di aprile che hanno ridotto la produzione di uva in alcuni vigneti. Qualche pioggia provvidenziale nella prima decade di settembre ha consentito alle piante di uscire dalle impasse dovuta al deficit idrico e completare la maturazione in maniera equilibrata e nei tempi canonici.
Cantina: Fermentazioni regolari. Vini equilibrati e molto espressivi dal punto di vista aromatico