Dal 13 al 30 dicembre le proposte di Antonelli San Marco, nell’azienda vitivinicola e agrituristica di Montefalco (Perugia).
Pranzi con degustazione di vini si alternano a lezioni di cucina umbra in un calendario di appuntamenti che comincia sabato 13 dicembre e si conclude martedì 30. Il “Pranzo tipico con degustazione dei vini” include un menù di stagione tipico umbro formato da antipasto, primo, secondo, contorni e dolce (a persona 37€) e sarà pronto in tavola sabato 13 e sabato 20 dicembre, sempre alle 13. Gli appassionati di cucina pronti ad arricchire le proprie conoscenze e capacità gastronomiche, ma anche volenterosi apprendisti alle prime esperienze, attratti dai sapori semplici e genuini della campagna, potranno seguire la lezione dedicata alle zuppe umbre, mercoledì 17 dicembre alle 10 e quella su cucina & pranzo, lunedì 22 sempre alle 10. Invece martedì 23 alle 12.30 e di nuovo la settimana successiva, il 30 alla stessa ora, “Pranzo leggero con degustazione dei vini”: il menù offre antipasto, primo, contorni e dolce (27€ a persona). In alternativa ci sono i golosi “Assaggi di prodotti tipici” con bruschette, affettati, formaggi e biscotti al Sagrantino Passito (20€). Tutto su prenotazione tel. 0742.379158 oppure email: wendy@antonellisanmarco.it .
Antonelli San Marco è una delle più note cantine del Sagrantino Docg, il pregiato rosso ottenuto in purezza dalle uve dell’omonimo vitigno autoctono, e produce anche altri vini rossi come il Montefalco Rosso Doc, e bianchi come Grechetto Colli Martani e Trebbiano Spoletino, oltre a olio extravergine di oliva da varietà locali moraiolo e frantoio. Coltiva i suoi vigneti e oliveti interamente convertiti al biologico sulle colline tra Montefalco e Bevagna. Offre tutto l’anno ospitalità in appartamenti nell’accogliente Casale Satriano ristrutturato accanto alla cantina e i corsi di Cucina in Cantina. La grande sala è allestita con una cucina professionale De Manincor e le lezioni sono tenute da cuoche casalinghe che trasmettono con entusiasmo e semplicità ricette regionali tradizionali in una piacevole atmosfera conviviale.