Dal Lunedì alla Domenica: 9:30 – 18:30
Degustazione di Benvenuto
Degustazione di benvenuto al bancone di 2 diverse etichette.
Un primo approccio ai vini Antonelli. Esclusa la degustazione delle singole vigne di Sagrantino e del Metodo Classico.
Degustazione San Marco
Degustazione dei 5 vini più rappresentativi della nostra cantina. Comprese bruschette con olio evo Antonelli. Prenotazione necessaria.
Durata: 30/60 minuti
Prezzo a persona: 15 €
Degustazione 1883
Degustazione guidata di 8 vini. Il modo migliore per comprendere il nostro stile. Comprese bruschette con olio evo Antonelli. Prenotazione necessaria.
Durata: 1 ora
Prezzo a persona: 25 €
Degustazione Sagrantino a ritroso
Degustazione verticale guidata di 4 diverse annate di Montefalco Sagrantino Docg e 1 di Montefalco Sagrantino Passito Docg.
Un viaggio nella storia di Antonelli per apprezzare la capacità evolutiva del nostro vitigno autoctono. Inclusi tour della cantina e bruschette con il nostro olio evo. Minimo 4 persone. Prenotazione necessaria.
Durata: 2 ore
Prezzo a persona: 80 €
Visita della cantina
E’ possibile aggiungere la visita guidata della cantina ad ogni degustazione al costo di €10 a persona. Prenotazione necessaria.
Tagliere con i nostri salumi
Tagliere con salumi del nostro allevamento di maiali allo stato semibrado e formaggi locali al costo di 12€ a persona. Prenotazione necessaria.
Per prenotare cene e pranzi: eventi@antonellisanmarco.it
Pranzo o cena nella Villa Storica
Visita guidata della cantina seguita da un pranzo o cena in abbinamento a 4 dei nostri vini. Gruppo min. 10 persone / max. 50
Umbro Antipasto misto, Primo piatto umbro, Biscotti fatti in casa accompagnati dal Montefalco Sagrantino Passito Docg. | Durata: 2 ore e mezza
Tradizionale Antipasto tipico, Primo piatto stagionale, Seconda portata a base di carne con contorno, Biscotti fatti in casa con Montefalco Sagrantino Passito Docg. | Durata: 3 ore
Prenotazione necessaria 5 giorni prima
Pranzo in Cantina sulle Vigne
Pranzo basato sui nostri ingredienti all’interno della cantina con la suggestiva vista sulle vigne. Il pranzo viene preceduto dalla visita alla tenuta e bottaia, e accompagnato da una degustazione guidata dei nostri vini.
Campagnolo Tagliere con formaggi locali e i salumi del nostro allevamento, bruschette con il nostro olio evo, focaccia farcita, un piatto a base di legumi e tozzetti umbri. Degustazione guidata di 4 etichette.
Tipico Tagliere con formaggi locali e i salumi del nostro allevamento, bruschette con il nostro olio evo, focaccia farcita, un primo piatto caldo e tozzetti umbri accompagnati al nostro Montefalco Sagrantino Passito. Degustazione guidata di 5 etichette.
Prenotazione necessaria
Cena esclusiva in Vigna
Visita guidata della cantina seguita da una cena esclusiva tra i filari. Una cena preparata da un personal chef in uno scenario unico, abbinata ad una selezione dei nostri vini, incluse vecchie annate. Prenotazione necessaria
Durata: 3 ore
Gruppo – minimo 15 persone / massimo 60 persone
L’esperienza culinaria inizia nella grande cucina professionale ed accogliente. Si cucina tutti insieme, in un’atmosfera conviviale tra chi impara e chi insegna: ricette locali e regionali, ingredienti genuini ed esperienze casalinghe tramandate nel tempo. L’atmosfera durante le lezioni è quella di un laboratorio amichevole e sereno che favorisce la convivialità. Al termine della lezione si degusteranno e si commenteranno tutte le preparazioni insieme ai nostri vini.
I partecipanti impareranno con naturalezza e facilità a preparare pietanze gustose come gli gnocchi di patate o la pasta fatta in casa, e gustare piatti semplici alle erbe aromatiche, accompagnati dall’extravergine biologico. Tutte le nostre ricette sono squisite e semplici da realizzare.
Un team di esperte cuoche casalinghe, coordinato da Wendy Aulsebrook che dirigerà l’attenzione su particolari fasi della preparazione.
Wendy ha sviluppato la sua carriera professionale di home economist e food stylist in Australia dove ha raggiunto importanti traguardi nel campo dell’alimentazione. La sua curiosità per la cultura gastronomica l’ha portata su percorsi culinari i più disparati, in diversi paesi.
Le classi sono composte da un minimo di 4 a un massimo di 12 persone. Lezioni disponibili dal Lunedì al Sabato.
Il tour guidato della cantina è incluso e ad ogni partecipante verrà consegnato un set di ricette. Le lezioni sono disponibili sia in lingua inglese che in italiano.
Prenotazione necessaria con almeno 4 giorni di anticipo.
Lezione mezza giornata
Verranno spiegate alcune ricette della tradizione culinaria umbra. E’ possibile scegliere tra due diverse fasce orarie, dalle 10:30 alle 14:00 e dalle 16:30 alle 20:00. E’ incluso il pranzo o la cena con le ricette preparate durante la lezione, la degustazione guidata dei vini e il tour della cantina.
Lezione olio evo
Per approfondire la versatilità in cucina dell’ottimo olio extra vergine di oliva di nostra produzione, come ingrediente base per torte, biscotti e altre preparazioni salate
Lezione cereali antichi e legumi
Tra gli elementi principali della tradizione culinaria della nostra regione, sono alla base di molte ricette. Impara a gestire in cucina le farine di grani antichi o farro, le lenticchie, i ceci e altri legumi in insalata estive, ricche zuppe o primi piatti gustosi.
Lezione torte e lievitati
Impara a realizzare le più tradizionali e celebrate torte, biscotti e preparazioni di pasticceria della tradizione italiana, dal tiramisù al meno conosciuto pampepato di Terni.
Per ulteriori informazioni: wendy@antonellisanmarco.it
Il polmone verde dell’azienda sono i nostri 40 ettari di bosco, Il Macchione. Si possono effettuare lunghe passeggiate nel bosco e lungo tutta la tenuta seguendo dei percorsi che abbiamo segnato su mappe che distribuiamo ai nostri ospiti.
Il tartufo nero estivo è da sempre presente tra le querce secolari del nostro bosco Il Macchione. Un esperto cavatore e i suoni cani vi accompagneranno alla ricerca del pregiato tubero. A seguito della caccia si può scegliere tra il pranzo o cena con degustazione guidata e tour della cantina o se aggiungere anche una lezione di cucina per imparare come gestirlo al meglio nelle ricette.